GAZPACHO DE SANDIA

Comida basica del verano en el campo andaluz

durante muchos siglos.

Consiste basicamente en una sopa fria

compuesta de pan, aceite, vinagre, sal

y verduras ( pimiento, tomate, pepino, ajo y cebolla ).

Actualmente, también se la agregan frutas.

Al gazpacho que hoy presentamos,

le hemos quitado algunos de sus ingredientes

basicos, como el pan, el pimiento y casi todo el tomate 

añadiendole la sandía

que le dá un toque mas suave y refrescante.

Y para preparar ese delicioso gazpacho, necesitamos los siguientes 

       INGREDIENTES:

    • SANDÍA
    •  TOMATE, PEPINO
    • CEBOLLA, AJO, 
    • ACEITE DE OLIVA, SAL Y VINAGRE DE VINO

Comenzamos la preparación del gazpacho, cojiendo un diente de ajo, se corta por la mitad y se le quita el hilillo interior que lo atraviesa, para quitarle fuerza.

 

Tambien picamos media cebolla

A un tomate maduro, se le quitan la piel y las semillas y también se pica.

 

Al pepino, se le quitan las dos puntas, casi toda la piel y se pica.

 

Se añade, aceite, sal y vinagre

 

Y ya tenemos los ingredientes basicos troceados

Comenzamos a preparar la sandía

para ello cogemos un buen trozo de la misma y le quitamos la cascara y las semillas.


A continuación batimos bien todos los ingredientes.

Aquí un exquisito gazpacho de sandía refrescante y nutritivo.

Buen apetito, que aproveche, y gracias por vernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario