GAZPACHO DE SANDIA
Comida basica del verano en el campo andaluz
durante muchos siglos.
Consiste basicamente en una sopa fria
compuesta de pan, aceite, vinagre, sal
y verduras ( pimiento, tomate, pepino, ajo y cebolla ).
Actualmente, también se la agregan frutas.
Al gazpacho que hoy presentamos,
le hemos quitado algunos de sus ingredientes
basicos, como el pan, el pimiento y casi todo el tomate
añadiendole la sandía
que le dá un toque mas suave y refrescante.
Y para preparar ese delicioso gazpacho, necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
- TOMATE, PEPINO
- CEBOLLA, AJO,
- ACEITE DE OLIVA, SAL Y VINAGRE DE VINO

Comenzamos la preparación del gazpacho, cojiendo un diente de ajo, se corta por la mitad y se le quita el hilillo interior que lo atraviesa, para quitarle fuerza.
Tambien picamos media cebolla
A un tomate maduro, se le quitan la piel y las semillas y también se pica.
Al pepino, se le quitan las dos puntas, casi toda la piel y se pica.
Se añade, aceite, sal y vinagre
Y ya tenemos los ingredientes basicos troceados
Comenzamos a preparar la sandía
para ello cogemos un buen trozo de la misma y le quitamos la cascara y las semillas.
A continuación batimos bien todos los ingredientes.
Aquí un exquisito gazpacho de sandía refrescante y nutritivo.
Buen apetito, que aproveche, y gracias por vernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario