La sardina, pescado azul, muy rico en Omega 3
es un pescado económico, que se encuentra en el
mercado, prácticamente durante todo el año.
Se consume fresco, en salazón y en gran
variedad de conservas.
El plato que hoy presenta Cocina de casa,
tiene la particularidad de que se hace con sardinas
pequeñas, (sardinillas) y ademas que estén pelonas,
es decir sin escamas.
Un plato típico marinero, pero con sabor intenso a huerta.
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SARDINAS EN EL MERCADO |
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SARDINILLAS RECIÉN TRAIDAS DEL MERCADO |
Preparación de las sardinillas.
Comenzamos quitando a todos los pescados escamas y cabeza.
Eliminamos las tripas y las espinas laterales
Luego se abren por el centro y se les quita la espina central
Sardinillas limpias. Se sazonan y reservan.
Para preparar este plato son necesarios los siguientes
INGREDIENTES:
- SARDINILLAS
- PIMIENTO, CEBOLLA, AJO
- TOMATE FRITO DE BOTE
- COMINOS EN POLVO, PIMIENTA
- ACEITE DE OLIVA, SAL
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