SARDINILLAS A LA BARBATEÑA

La sardina, pescado azul, muy rico en Omega 3

es un pescado económico, que se encuentra en el

mercado, prácticamente durante todo el año.

Se consume fresco, en salazón y en gran

variedad de conservas.

El plato que hoy presenta Cocina de casa, 

tiene la particularidad de que se hace con sardinas

pequeñas, (sardinillas) y ademas que estén pelonas,

es decir sin escamas.

Un plato típico marinero, pero con sabor intenso a huerta.


SARDINAS EN EL MERCADO

SARDINILLAS RECIÉN TRAIDAS DEL MERCADO

Preparación de las sardinillas.

Comenzamos quitando a todos los pescados escamas y cabeza.










Eliminamos las tripas y las espinas laterales

 

Luego se abren por el centro y se les quita la espina central

 

Sardinillas limpias. Se sazonan y reservan.

Para preparar este plato son necesarios los siguientes

INGREDIENTES:

  • SARDINILLAS
  • PIMIENTO, CEBOLLA, AJO
  • TOMATE FRITO DE BOTE
  • COMINOS EN POLVO, PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA, SAL 


Comenzamos por picar unos pimientos, una cebolla

y media cabeza de ajos.




En un perol, ponemos a calentar, un buen chorreón

de aceite de oliva

 Cuando el aceite esté caliente, añadimos las verduras picadas

y comenzamos a rehogar.

 

Entretanto, vamos cerrando las sardinillas.



Añadimos medio bote de tomate frito

y seguimos rehogando.

 

Agregamos comino en polvo y pimienta recién molida.

 

Vamos añadiendo con mucho cuidado las sardinillas.

 

Y cocinamos durante cinco minutos, sin pasarnos.


PLATO TERMINADO,

BUÉN APETITO, Y gracias por vernos

No hay comentarios:

Publicar un comentario