CONEJO EN SALSA

El conejo, animal de carne blanca, bajo en calorías

y por lo tanto muy dietetica.

Aunque es una carne muy subestimada, el conejo por si solo

es el protagonista de multitud de platos,

y acompaña a otra gran variedad.

El plato que hoy presenta

Cocina de Casa,

está cocinado con una salsa blanca y hierbas aromáticas

que nos transportan al monte directamente.

 

COMENZAMOS POR TROCEAR EL CONEJO

Una vez troceado, frotar las piezas con sal y pimienta

al gusto y reservar durante dos horas.

Pasado ese tiempo, proceder a dorarlo en abundante aceite.

 

Una vez esté el conejo dorado, espolvorear por encima

 el tomillo y reservar.

Para preparar este exquisito plato, hacen falta los siguientes

INGREDIENTES:

 

  • CONEJO
  • CEBOLLA, AJO, PEREJIL
  • TOMILLO, PIMIENTA, LAUREL, SAL
  • ACEITE DE OLIVA, VINO BLANCO
  •  

    PREPARACIÓN

    Picar finamente una cebolla y media cabeza de ajos.

    En el aceite de freír el conejo, sofreír la cebolla, 

    los dientes de ajos y una hoja de laurel.

     

    Quitar del sofrito la hoja de laurel, también casi todo el aceite,

    verterlo en un vaso de batidora, añadir un poco de

     vino blanco y batir.

     


    Poner en una cazuela el conejo dorado, añadir un vaso de vino blanco y una ramita de perejil. Verter en la cazuela el sofrito desleído en vino y rectificar de sal.

     

    Cuando comience a ebullir, tapar la cazuela y cocinar durante veinte minutos. Abrir la cazuela, reducir si se considera necesario.

     

    PLATO LISTO

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.

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