BERZA (VERDURAS CON CERDO)

El guiso de berza, como comúnmente se le denomina

es un potaje de invierno de alto poder calorico, ya que sus

ingredientes son; el cerdo, principalmente tocino de papada,

panceta y morcilla, aparte de las verduras.

El plato que hoy presenta Cocina de Casa

a pesar de su aparente complejidad, es fácil de

preparar y capaz de saciar cualquier apetito.

 

 PREPARACIÓN DEL GUISO

Comenzamos pelando y troceando las verduras,
judías verdes, apio, calabaza y patatas

Mientras se preparan las verduras, se ponen en un cazo 

un puñado de judías blancas a hervir,

usando el método de "asustarlas" que consiste en cuando

las judías estén hirviendo añadirles agua fría.

Repetir el proceso varias veces.






Para preparar este plato tan suculento necesitamos los siguientes 

 

INGREDIENTES:

  • CERDO
  • MAGRO, MORCILLA, TOCINO DE PAPADA
  • PANCETA, COSTILLA FRESCA, ETC.
  • JUDIAS VERDES (HABICHUELAS)
  • CALABAZAS, GUISANTES, ALUBIAS BLANCAS
  • PATATAS, CEBOLLAS, AJOS
  • HIERBABUENA, PIMENTON
  • ACEITE DE OLIVA, AGUA Y SAL.










  • Comenzamos poniendo en una olla las judías blancas ya precocidas y las verduras picadas anteriormente 

    (judías verdes, calabaza, apio y patatas).


    Añadimos unos dientes de ajos, los guisantes, una cebolla
    y una cucharadita de pimentón.









    Un buen chorreon de aceite de oliva y agua.


    Una vez todas las verduras en la olla, ponemos la carne encima de todo y para aromatizar el conjunto, 
    una ramita de hierbabuena.


    Ponemos la olla a hervir a fuego medio, un minimo de dos horas, con el siguiente resultado.
     Por un lado la "Pringa" y por otro las verduras.

     BUEN APETITO. Y que aproveche.




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario