El guiso de berza, como comúnmente se le denomina
es un potaje de invierno de alto poder calorico, ya que sus
ingredientes son; el cerdo, principalmente tocino de papada,
panceta y morcilla, aparte de las verduras.
El plato que hoy presenta Cocina de Casa
a pesar de su aparente complejidad, es fácil de
preparar y capaz de saciar cualquier apetito.
PREPARACIÓN DEL GUISO
Comenzamos pelando y troceando las verduras,
judías verdes, apio, calabaza y patatas
Mientras se preparan las verduras, se ponen en un cazo
un puñado de judías blancas a hervir,
usando el método de "asustarlas" que consiste en cuando
las judías estén hirviendo añadirles agua fría.
Repetir el proceso varias veces.

Para preparar este plato tan suculento necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
CERDO
MAGRO, MORCILLA, TOCINO DE PAPADA
PANCETA, COSTILLA FRESCA, ETC.
JUDIAS VERDES (HABICHUELAS)
CALABAZAS, GUISANTES, ALUBIAS BLANCAS
PATATAS, CEBOLLAS, AJOS
HIERBABUENA, PIMENTON
ACEITE DE OLIVA, AGUA Y SAL.
Comenzamos poniendo en una olla las judías blancas ya precocidas y las verduras picadas anteriormente
(judías verdes, calabaza, apio y patatas).

Añadimos unos dientes de ajos, los guisantes, una cebolla
y una cucharadita de pimentón.



Un buen chorreon de aceite de oliva y agua.

Una vez todas las verduras en la olla, ponemos la carne encima de todo y para aromatizar el conjunto,
una ramita de hierbabuena.


Ponemos la olla a hervir a fuego medio, un minimo de dos horas, con el siguiente resultado.
Por un lado la "Pringa" y por otro las verduras.
BUEN APETITO. Y que aproveche.
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