ORTIGUILLAS FRITAS
La anemona de mar, conocida generalmente en las costas gaditanas como "ortiguillas " plato muy popular en bares y restaurante.
Se encuentran en el mercado prefritas y ultracongeladas
y cada vez es mas dificil encontrarlas vivas.
Es un plato exquisito por su sabor intenso a mar.
Tuve la suerte de encontrarlas vivas y depuradas en el mercado de abastos de la localidad ( Barbate ) y aproveché la ocasión para prepararlas fritas.
Y para preparar ese delicioso plato, necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
- ORTIGUILLAS ( ANEMONA DE MAR )
- ACEITE DE GIRASOL
- HARINA PARA FRITURA
Las ortiguillas, recién llegadas del mercado, todavia en agua de mar.
Ya escurridas y enjuagadas, listas para freir
Pero antes y como complemento a las ortiguillas vamos a preparar , un plato también tipico de la zona el "frito variado.
Hoy lo vamos a preparar con lo que habia en el mercado, acedias, jureles y boquerones, pero se puede preparar con otras variedades a saber (pijotas, bacaladilla, chocos, calamares, cazón, caballa, etc.) la lista seria interminable.
El secreto para hacer un buén frito es:
pescado fresco, sal, aceite de freir y una buena harina.
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LA FRITURA PREPARADA |
PREPARACIÓN DE LAS ORTIGUILLAS
Las enjuagamos un poco por si tuvieran algun resto de arena o piedrecitas pegadas en la base
Para a continuación freirlas en aceite muy caliente
El secreto está en dejarlas crujientes por fuera y jugosas por dentro
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LAS ORTIGUILLAS LISTA PARA SU CONSUMO |
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