ORTIGUILLAS FRITAS

ORTIGUILLAS FRITAS

La anemona de mar, conocida generalmente en las costas gaditanas como "ortiguillas " plato muy popular en bares y restaurante.

Se encuentran en el mercado prefritas y ultracongeladas

y cada vez es mas dificil encontrarlas vivas.

Es un plato exquisito por su sabor intenso a mar.

Tuve la suerte de encontrarlas vivas y depuradas en el mercado de abastos de la localidad ( Barbate ) y aproveché la ocasión para prepararlas fritas.

Y para preparar ese delicioso plato, necesitamos los siguientes

INGREDIENTES:

  • ORTIGUILLAS  ( ANEMONA DE MAR )
  • ACEITE DE GIRASOL
  • HARINA PARA FRITURA 

 

Las ortiguillas, recién llegadas del mercado, todavia en agua de mar.

 

 Ya escurridas y  enjuagadas, listas para freir

Pero antes  y como complemento a las ortiguillas vamos a preparar , un plato también tipico de la zona el "frito variado.

 


 Hoy lo vamos a preparar con lo que habia en el mercado, acedias, jureles y boquerones, pero se puede preparar con otras variedades a saber (pijotas, bacaladilla, chocos, calamares, cazón, caballa, etc.) la lista seria interminable.
El secreto para hacer un buén frito es:
pescado fresco, sal, aceite de freir y una buena harina.

LA FRITURA PREPARADA

PREPARACIÓN DE LAS ORTIGUILLAS
Las enjuagamos un poco por si tuvieran algun resto de arena o piedrecitas pegadas en la base

A continuación las vamos pasando por harina

Para a continuación freirlas en aceite muy caliente






 

  

 

El secreto está en dejarlas crujientes por fuera y jugosas por dentro

LAS ORTIGUILLAS LISTA PARA SU CONSUMO

BUEN APETITO. Y gracias por vernos.






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