LASAÑA DE CARNE


La lasaña, plato a base de pasta, es una comida que gusta a pequeños (sobre todo si la lasaña es de carne) y a adultos en las variedades de verduras, con pescado, charcutería, todas cada vez mas extendidas.

La lasaña que hoy presenta Cocina de Casa es la clásica hecha a base carne picada, tomate de bote y bechamel, contando con la ayuda inestimable de una experta en ese plato, nuestra nieta Marivi.

Para preparar este plato, hacen falta los siguientes 

 

INGREDIENTES. 

 

  • CARNE PICADA CON AJO Y CEBOLLA
  • MARGARINA O MANTEQUILLA
  • HARINA DE TRIGO O DE MAIZ
  • OBLEAS PARA LASAÑA
  • TOMATE DE BOTE, LECHE
  • ACEITE,  SAL Y NUEZ MOSCADA
  •  

     Comenzamos colocando las obleas en un recipiente con agua tibia



    PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL.

    En un cazo ponemos a calentar leche con una pizca de sal, le añadimos un pellizco de margarina, un poco de nuez moscada en polvo y calentamos hasta que rompa a hervir.

     Mientras vamos preparando la bechamel, la ayudante va  untando de margarina el molde

     Añadimos harina tamizada y mezclamos con la batidora para evitar la formación de grumos, seguimos cocinando y removiendo y una vez a gusto reservamos.

    Con las obleas ya reblandecidas se va forrando el fondo del molde

    PREPARAR EL RELLENO

    En un perol ponemos a calentar un buen chorreón de aceite de oliva, le añadimos la carne picada con cebolla y ajos, ponemos sal y un bote de tomate frito.


    Rehogamos y mezclamos hasta dejar a gusto el relleno

    aparte rallamos un  poco de queso viejo

    MONTAJE DE LA LASAÑA.

    Comenzamos a extender una capa de carne sobre las obleas


    Luego se añade una capa de bechamel


     

     

     

     Se repite otra capa de obleas, otra de carne y otra de bechamel


     Terminamos con una tercera capa de obleas y rematamos con la bechamel


    Se le añade el queso rayado
    Y listo para gratinar
    Lasaña gratinada

    Porción preparada para consumo

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario