La lasaña, plato a base de pasta, es una comida que gusta a pequeños (sobre todo si la lasaña es de carne) y a adultos en las variedades de verduras, con pescado, charcutería, todas cada vez mas extendidas.
La lasaña que hoy presenta Cocina de Casa es la clásica hecha a base carne picada, tomate de bote y bechamel, contando con la ayuda inestimable de una experta en ese plato, nuestra nieta Marivi.
Para preparar este plato, hacen falta los siguientes
INGREDIENTES.
CARNE PICADA CON AJO Y CEBOLLA
MARGARINA O MANTEQUILLA
HARINA DE TRIGO O DE MAIZ
OBLEAS PARA LASAÑA
TOMATE DE BOTE, LECHE
ACEITE, SAL Y NUEZ MOSCADA
Comenzamos colocando las obleas en un recipiente con agua tibia

PREPARACIÓN DE LA BECHAMEL.
En un cazo ponemos a calentar leche con una pizca de sal, le añadimos un pellizco de margarina, un poco de nuez moscada en polvo y calentamos hasta que rompa a hervir.

Mientras vamos preparando la bechamel, la ayudante va untando de margarina el molde
Añadimos harina tamizada y mezclamos con la batidora para evitar la formación de grumos, seguimos cocinando y removiendo y una vez a gusto reservamos.
Con las obleas ya reblandecidas se va forrando el fondo del molde
PREPARAR EL RELLENO
En un perol ponemos a calentar un buen chorreón de aceite de oliva, le añadimos la carne picada con cebolla y ajos, ponemos sal y un bote de tomate frito.

Rehogamos y mezclamos hasta dejar a gusto el relleno

aparte rallamos un poco de queso viejo
MONTAJE DE LA LASAÑA.
Comenzamos a extender una capa de carne sobre las obleas

Luego se añade una capa de bechamel

Se repite otra capa de obleas, otra de carne y otra de bechamel


Terminamos con una tercera capa de obleas y rematamos con la bechamel


Se le añade el queso rayado
Y listo para gratinar
Lasaña gratinada


Porción preparada para consumo

BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos
No hay comentarios:
Publicar un comentario