CALAMARES AL PIMENTÓN

El calamar, molusco muy apreciado por 

lo exquisito de su carne.

En nuestra zona, el calamar mas apreciado es el denominado de "potera", por su forma de captura o pesca.

Según su tamaño, reciben diferentas nómbres,

"puntillitas", " chipirones".

Se pueden preparar en gran variedad de platos,

tanto de protagonista, como de acompañante.

El plato que hoy presenta Cocina de casa es sencillo,

con pocos ingredientes, pero muy gratificante.

CALAMARES RECIÉN SALIDOS DEL MERCADO

 Limpieza y preparación de los calamares











 

Calamares limpios y preparados

Para un plato tan rico, necesitamos los siguientes 

INGREDIENTES:

  • CALAMARES,
  • PIMENTÓN, OREGANO,
  • AJO, SAL, AGUA,
  • ACEITE DE OLIVA.

Comenzamos a preparar el guiso

Primero se pican unos dientes de ajos


Se pone aceite de oliva en una olla

 Se le añaden los calamares ya limpios

Los ajos, el oregano

 

La sal, dos cucharadas de pimentón

 

 Y un vaso de agua

Una vez todos los ingredientes en la olla.

Rehogamos un poco

 

 Y cocinamos durante quince minutos

El resultado aparte de gratificante es:

ESPECTACULAR

Plato terminado

BUEN APETITO. Y gracias por vernos.

 






No hay comentarios:

Publicar un comentario