El calamar, molusco muy apreciado por
lo exquisito de su carne.
En nuestra zona, el calamar mas apreciado es el denominado de "potera", por su forma de captura o pesca.
Según su tamaño, reciben diferentas nómbres,
"puntillitas", " chipirones".
Se pueden preparar en gran variedad de platos,
tanto de protagonista, como de acompañante.
El plato que hoy presenta Cocina de casa es sencillo,
con pocos ingredientes, pero muy gratificante.
 |
CALAMARES RECIÉN SALIDOS DEL MERCADO
|
Limpieza y preparación de los calamares
Calamares limpios y preparados
Para un plato tan rico, necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
- CALAMARES,
- PIMENTÓN, OREGANO,
- AJO, SAL, AGUA,
- ACEITE DE OLIVA.
Comenzamos a preparar el guiso
Rehogamos un poco
Y cocinamos durante quince minutos
El resultado aparte de gratificante es:
ESPECTACULAR
Plato terminado
BUEN APETITO. Y gracias por vernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario