Los rosquitos de huevo, tradicionalmente relacionados
con las fiestas navideñas, son ideales para
desayunos y meriendas en cualquier época del año.
De hecho en nuestra casa se suelen elaborar siempre a petición de los mas pequeños, o no.
Los rosquitos que hoy presenta Cocina de Casa
están elaborados en un plis plas y tienen el éxito
garantizado en la familia y sus alrededores.
Para preparar esta golosina tan resultona, hacen
falta los siguientes
INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO
AZÚCAR, LEVADURA
LIMONES, HUEVOS
ANÍS EN GRANO
CANELA MOLIDA. AJONJOLÍ
ACEITE DE OLIVA Y SAL
Comenzamos midiendo y poniendo a calentar vaso
y medio de aceite de oliva. Cuando se caliente
el aceite, le añadimos la cascara de un limón y
un botecito de anís en grano, los cuales vamos friendo.
cuando el anís esté frito, sacamos la cascara
del limón y dejamos enfriar el aceite.

Ponemos en un bol cuatro huevos y los batimos

Añadimos vaso y medio de azúcar y canela en polvo a gusto.

también la ralladura de un limón y seguimos batiendo,

un sobre de levadura,una pizca de sal y medio bote de ajonjolí.


Le ponemos el aceite frito anteriormente pero limpio
(sin anís)

Añadimos ahora dos vasos de harina tamizada y comenzamos a mezclarlo todo, pero ya a mano

Vertemos la masa sobre la encimera previamente impregnada de aceite, le vamos añadiendo harina poco a poco y se continua amasando hasta conseguir que la masa tenga la consistencia adecuada.

La masa lista, dejar reposar durante media hora.

A continuación ponemos a calentar abundante aceite de oliva en un perol.
Mientras el aceite se calienta cogemos un pellizco de masa, se hace un churro con ella, luego vamos preparando los rosquitos y comenzamos a freírlos hasta terminar la masa.

Comenzamos a freír los rosquitos y se les da la vuelta para freírlos por el otro lado.


Una vez estén fritos a gusto sacarlos del perol y escurrirlos.


Los suculentos rosquitos terminados.
PLATO TERMINADO
BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario