ROSQUITOS DE HUEVOS.

Los rosquitos de huevo, tradicionalmente relacionados

con las fiestas navideñas, son ideales para 

desayunos y meriendas en cualquier época del año.

De hecho en nuestra casa se suelen elaborar siempre a petición de los mas pequeños, o no.

Los rosquitos que hoy presenta Cocina de Casa

están elaborados en un plis plas y tienen el éxito

garantizado en la familia y sus alrededores.

Para preparar esta golosina tan resultona, hacen

falta los siguientes

 

INGREDIENTES:

 

  • HARINA DE TRIGO
  • AZÚCAR, LEVADURA
  • LIMONES, HUEVOS
  • ANÍS EN GRANO
  • CANELA MOLIDA. AJONJOLÍ
  • ACEITE DE OLIVA Y SAL
  •  


    Comenzamos midiendo y poniendo a calentar vaso

    y medio de aceite de oliva. Cuando se caliente

    el aceite, le añadimos la cascara de un limón y 

    un botecito de anís en grano, los cuales vamos friendo.

    cuando el anís esté frito, sacamos la cascara 

    del limón y dejamos enfriar el aceite.

    Ponemos en un bol cuatro huevos y los batimos


    Añadimos vaso y medio de azúcar y canela en polvo a gusto.

     

     

     

     

     

     

     también la ralladura de un limón y seguimos batiendo,

      un sobre de levadura,una pizca de sal y medio bote de ajonjolí.

    Le ponemos el aceite frito anteriormente pero limpio

     (sin anís)

    Añadimos ahora dos vasos de harina tamizada y comenzamos a mezclarlo todo, pero ya a mano 

    Vertemos la masa sobre la encimera previamente impregnada de aceite, le vamos añadiendo harina poco a poco y se continua amasando hasta conseguir que la masa tenga la consistencia adecuada.

    La masa lista, dejar reposar durante media hora.

    A continuación ponemos a calentar abundante aceite de oliva en un perol. 

    Mientras el aceite se calienta cogemos un pellizco de masa, se hace un churro con ella, luego vamos preparando los rosquitos y comenzamos a freírlos hasta terminar la masa.

    Comenzamos a freír los rosquitos y se les da la vuelta para freírlos por el otro lado.

     

     

     

     

     

    Una vez estén fritos a gusto sacarlos del perol y escurrirlos.

     

     

     

     

     

     

    Los suculentos rosquitos terminados.
    PLATO TERMINADO

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.


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