ALMEJAS CON JAMÓN Y CORAZONES DE ALCACHOFAS.

Las almejas, un molusco algo mas caro que el mejillón.

se presenta en una gran variedad de especies

(japonesa, babosa, de concha fina, coquina,etc.)

Se prepara en multitud de platos,

( a la marinera,, con mejillones, con pasta, con arroz, etc. (

El plato que hoy presenta Cocina de casa, es muy sencillo

ya que los principales ingredientes

( Corazones de alcachofas y jamón picado )

se encuentran elaborados en el mercado y solo resta 

añadirlos.

 

LAS ALMEJAS DEL MERCADO

Para preparar este exquisito plato son necesarios

los siguientes

INGREDIENTES:

  • ALMEJAS
  • JAMÓN EN TAQUITOS
  • CORAZONES DE ALCACHOFAS
  •  ESPESANTE (HARINA DE MAIZ )
  • ACEITE, AGUA Y PIMIENTA MOLIDA.
    Corazones de alcachofas, preparados y cocidos

     Jamón serrano, cortado en dados muy pequeñitos
     Varios dientes de ajos, tambien cortados a trocitos.
    Al comprar las almejas, comprobar que estén vivas,
    y antes de cocinarlas, conviene meter las almejas
    en agua fria durante un rato.

    En un perol ponemos un buén chorreón de aceite
    de oliva y cuando el aceite esté caliente,
    primero vamos dorando los ajos.


    A continuación añadimos dos cucharadas de harina de maiz.

     Añadimos el jamón y rehogamos un poco

     Hechamos medio vaso de agua para hacer la salsa. Ponemos los corazones de alcachofa y dejamos cocinar durante diez minutos.


    Un poco de pimienta, al gusto, pero recién molida.
     Por último, vamos escurriendo y poniendo en el perol
    las almejas


    Dejamos cocinar a fuego lento durante cinco minutos, o hasta que las almejas estén abiertas.

    Cazuela de almejas, jamón y corazones de alcachofas
    listo para degustar.
    BUEN PROVECHO.
    Y gracias por vernos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario