Las almejas, un molusco algo mas caro que el mejillón.
se presenta en una gran variedad de especies
(japonesa, babosa, de concha fina, coquina,etc.)
Se prepara en multitud de platos,
( a la marinera,, con mejillones, con pasta, con arroz, etc. (
El plato que hoy presenta Cocina de casa, es muy sencillo
ya que los principales ingredientes
( Corazones de alcachofas y jamón picado )
se encuentran elaborados en el mercado y solo resta
añadirlos.
LAS ALMEJAS DEL MERCADO |
Para preparar este exquisito plato son necesarios
los siguientes
INGREDIENTES:
- ALMEJAS
- JAMÓN EN TAQUITOS
- CORAZONES DE ALCACHOFAS
- ESPESANTE (HARINA DE MAIZ )
- ACEITE, AGUA Y PIMIENTA MOLIDA.
Corazones de alcachofas, preparados y cocidos
Jamón serrano, cortado en dados muy pequeñitos
Varios dientes de ajos, tambien cortados a trocitos.
Al comprar las almejas, comprobar que estén vivas,
y antes de cocinarlas, conviene meter las almejas
en agua fria durante un rato.
En un perol ponemos un buén chorreón de aceite
de oliva y cuando el aceite esté caliente,
primero vamos dorando los ajos.

A continuación añadimos dos cucharadas de harina de maiz.
Añadimos el jamón y rehogamos un poco
Hechamos medio vaso de agua para hacer la salsa. Ponemos los corazones de alcachofa y dejamos cocinar durante diez minutos.
Un poco de pimienta, al gusto, pero recién molida.
Por último, vamos escurriendo y poniendo en el perol
las almejas


Dejamos cocinar a fuego lento durante cinco minutos, o hasta que las almejas estén abiertas.
Cazuela de almejas, jamón y corazones de alcachofas
listo para degustar.
BUEN PROVECHO.
Y gracias por vernos.
Corazones de alcachofas, preparados y cocidos
Varios dientes de ajos, tambien cortados a trocitos.
Al comprar las almejas, comprobar que estén vivas,y antes de cocinarlas, conviene meter las almejas
en agua fria durante un rato.
En un perol ponemos un buén chorreón de aceite
de oliva y cuando el aceite esté caliente,
primero vamos dorando los ajos.
A continuación añadimos dos cucharadas de harina de maiz.
Hechamos medio vaso de agua para hacer la salsa. Ponemos los corazones de alcachofa y dejamos cocinar durante diez minutos.
Un poco de pimienta, al gusto, pero recién molida.
Por último, vamos escurriendo y poniendo en el perol
las almejas
Dejamos cocinar a fuego lento durante cinco minutos, o hasta que las almejas estén abiertas.
listo para degustar.
BUEN PROVECHO.
Y gracias por vernos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario