CABALLAS CON FIDEOS
La caballa, ese humilde pescado de las costas españolas, con un gran
contenido en Omega 3, (según dicen los expertos), de gran consumo en
todo el litoral español,
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CABALLAS EN EL MERCADO
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La caballa se consume de una gran variedad de formas, en conservas, (en
filetes, enteras, en aceite, escabeche, etc,) en casas, bares y
restaurantes, se suele presentar en adobo, frito, cocido, en piriñaca,
en filetes, a la plancha, a la brasa, pero sin duda, el plato estrella
de la caballa, plato marinero por excelencia, es con fideos, que hoy
presenta:
COCINA DE CASA
Comenzamos por la preparación de las caballas.

Vamos quitando a cada ejemplar, cabezas y tripas y las desangramos.
(desangrar el pescado consiste en una vez eviscerado el pescado, meterlo
en un recipiente con agua y cambiarle la misma varias veces, hasta que
el agua quede limpia).
En una cazuela, ponemos agua y sal y la ponemos a hervir.
Cuando la salmuera esté hirviendo, introducimos las caballas, una vez el
agua comienze a hervir de nuevo, tendremos las caballas dentro del
agua, segun tamaño, hasta 20 minutos o menos.
Procedemos a sacarlas de la salmuera y dejamos que se vayan enfriando un poco.
El agua de la coccíon se reserva
Y para cocinar las caballas necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
- CABALLA
- PIMIENTO, TOMATE
- CEBOLLA, AJO, PEREJIL
- AGUA, ACEITE DE OLIVA, SAL Y COLORANTE
Entretanto, aparte, se pican cebolla, ajo, pimiento y tomate sin piel.
Los cuales se pasan por la batidora.
En una cazuela, con el aceite caliente, se vierte el batido para sofreirlo
Mientras se hace el sofrito y una vez las caballas están casi frias, procedemos a quitarles la piel y las espinas.
Hasta dejar los filetes completamente limpios de piel y espinas.


Los restos de espinas y piel, los volvemos a depositar en el agua de cocción. Y los dejamos cocer durante diez minutos.
Cuando el refrito esté listo
Colamos sobre él, el agua de la cocción. Y añadimos una pizca de colorante.
A continuación, ponemos los fideos y los dejamos cocer.
Una vez cocidos los fideos, metemos en la cazuela, los filetes de las caballas
Los dejamos reposar cinco minutos.
Y una vez terminada la cocción, solo queda dejarlo reposar cinco minutos, emplatar y buen provecho.
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PLATO TERMINADO
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