CABALLAS CON FIDEOS

La caballa, ese humilde pescado de las costas españolas, con un gran contenido en Omega 3, (según dicen los expertos), de gran consumo en todo el litoral español,

CABALLAS EN EL MERCADO

La caballa se consume de una gran variedad de formas, en conservas, (en filetes, enteras, en aceite, escabeche, etc,) en casas, bares y restaurantes, se suele presentar en adobo, frito, cocido, en piriñaca, en filetes, a la plancha, a la brasa, pero sin duda, el plato estrella de la caballa, plato marinero por excelencia, es con fideos, que hoy presenta:

 

 COCINA DE CASA

 

 Comenzamos por la preparación de las caballas.

Vamos quitando a cada ejemplar, cabezas y tripas y las desangramos. (desangrar el pescado consiste en una vez eviscerado el pescado, meterlo en un recipiente con agua y cambiarle la misma varias veces, hasta que el agua quede limpia).








En una cazuela, ponemos agua y sal y la ponemos a hervir.

Cuando la salmuera esté hirviendo, introducimos las caballas, una vez el agua comienze a hervir de nuevo, tendremos las caballas dentro del agua, segun tamaño, hasta 20 minutos o menos.

Procedemos a sacarlas de la salmuera y dejamos que se vayan enfriando un poco.

El agua de la coccíon se reserva

Y para cocinar las caballas necesitamos los siguientes

INGREDIENTES:

  • CABALLA
  • PIMIENTO, TOMATE
  • CEBOLLA, AJO, PEREJIL
  • AGUA, ACEITE DE OLIVA, SAL Y COLORANTE
 

Entretanto, aparte, se pican cebolla, ajo, pimiento y tomate sin piel.


Los cuales se pasan por la batidora.

En una cazuela, con el aceite caliente, se vierte el batido para sofreirlo

Mientras se hace el sofrito y una vez las caballas están casi frias, procedemos a quitarles la piel y las espinas.

Hasta dejar los filetes completamente limpios de piel y espinas.

 Los restos de espinas y piel, los volvemos a depositar en el agua de cocción. Y los dejamos cocer durante diez minutos.

Cuando el refrito esté listo

Colamos sobre él, el agua de la cocción. Y añadimos una pizca de colorante.

 

A continuación, ponemos los fideos y los dejamos cocer.

 Una vez cocidos los fideos, metemos en la cazuela, los  filetes de las caballas

Los dejamos reposar cinco minutos.

 Y una vez terminada la cocción, solo queda dejarlo reposar cinco minutos, emplatar y buen provecho.

 


PLATO TERMINADO



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