MEJILLONES AL PIMENTÓN

El mejillón es un molusco de precio asequible, nutritivo,

sabroso y facil de preparar.

Se consume en multitud de platos y combinaciones,

solo o acompañado.

Aunque el mejillón se produce principalmente en Galicia,

ya se produce también en el litoral Andaluz, compitiendo

en calidad, aunque todavia no en precio.

 


LOS MEJILLONES, COMO VIENEN DEL MERCADO

Despues de quitarles las impurezas y esa especie de hilillos que traen.

Para preparar este plato tan sabroso como simple,

hacen falta los siguientes 

INGREDIENTES:


  • MEJILLONES
  • PIMENTÓN
  • AJO
  • ACEITE DE OLIVA.

Lo primero que necesitamos, son varios dientes de ajos, y picarlos muy menuditos.

 

Ponemos en un perol un buén chorreón de aceite de oliva

y lo ponemos a calentar.

 

 Ponemos a dorar los ajos picados

 

Cuando estén dorados, le añadimos rapidamente el pimentón, 

remover y apartar para que no se queme.
A continuación, le volcamos todos los mejillones y 

esperamos a que empiezen a abrirse.

 

 

 

 

Removemos para igualar la temperatura y tapamos

aproximadamente durante diez minutos.

 

 Y listo para el consumo


Los mejillones emplatados

BUEN APETITO, Y gracias por vernos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario