ZANAHORIAS "ALIÑÁS"

La zanahoria, es una hortaliza muy versatil, actualmente

se cultiva durante todo el año, y se usa  tanto cruda

como cocida, en sopas, ensaladas, guisos o pasteles.

La zanahoria "aliñà" que hoy presenta

Cocina de Casa

es un aliño facil, sabroso y ligero, que se usa tanto en invierno

como en verano.

PREPARACIÓN DE LAS ZANAHORIAS

Comenzamos por quitarles la piel y trocear todas

 las zanahorias

 


Cuando estén todas listas, las introducimos en una 

cazuela con un poco de agua.

Y la ponemos a hervir durante unos diez minutos.

 

Una vez cocidas, las escurrimos y dejamos enfriar.

 

Para preparar este plato tan simple, necesitamos los siguientes

INGREDIENTES:

  • ZANAHORIAS
  • AJO, COMINOS EN GRANO Y MOLIDO
  • ACEITE DE OLIVA, VINAGRE DE VINO
  • SAL Y AGUA   

    PREPARACIÓN DEL ALIÑO

    Picamos finamente unos dientes de ajo.

     Vertemos las zanahorias escurridas y frías sobre un bol,

     añadimos aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

    cominos en grano y molido, y el ajo picado anteriormente.


    Una vez todos los ingredientes en el bol,
    mezclamos con cuidado, dejamos reposar
    durante veinte minutos


    Aliño listo.

    BUEN APETITO. Y gracias por vernos
     

No hay comentarios:

Publicar un comentario