ALBONDIGAS DE CASA

Las albóndigas, plato querido por pequeños y mayores,

cuyo solo nombre estimula el apetito.

Hay albóndigas para todos los gustos, vegetarianas,

veganas, de caza, de aves, de verduras, de pescado, 

de mariscos, etc.

También para acompañarlas hay salsas de todos los

colores y sabores.

La albóndiga que hoy presenta Cocina de Casa,

es la tradicional, hecha con carne picada de ternera y cerdo

y acompañada de salsa de tomate.

 

COMENZAMOS EN LA CARNICERÍA

Donde nos seleccionaran las carnes y se le 

añadirán los ingredientes (cebolla y ajo)

 

Se pasa todo por la picadora y quedará perfecto para su

posterior manipulación

Para preparar este plato tan gratificante como sabroso

hacen falta los siguientes

INGREDIENTES:

  • CARNE PICADA (CERDO Y TERNERA)
  • HUEVOS, PAN RALLADO
  • PIMIENTO, TOMATE FRITO DE BOTE
  • CEBOLLA, AJO
  • PIMIENTA, SAL
  • ACEITE DE GIRASOL

Comenzamos con la carne ya picada con cebolla y ajo,

le añadimos dos huevos, sal,

 

pimienta molida y pan rallado.


 

Mezclamos bien todos los ingredientes.

Aparte en un plato rompemos un par de huevos y 

los batimos, en otro plato ponemos pan rallado.
A continuación, comenzamos a hacer bolitas con la carne preparada y procedemos a pasarlas alternativamente 

primero pan, luego huevo, luego pan, así hasta terminarlas todas

 

Ponemos en un perol aceite y cuando este caliente 

doramos las albóndigas. Una vez doradas, las reservamos

 

A continuación, cogemos dos pimientos, los cortamos en tiritas

y hacemos lo mismo con una cebolla.

 

Pochamos la cebolla y los pimientos.

En un perol ponemos a calentar un buen chorreón de

aceite y cuando este caliente, le añadimos un bote de 

tomate frito.

 

Lo rehogamos un poco para que coja temperatura y

enseguida le añadimos las albóndigas, la cebolla y los pimientos rehogados

 

Tapamos y dejamos cocinar durante diez minutos.



 Albóndigas terminadas

 PLATO LISTO

BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos

No hay comentarios:

Publicar un comentario