COSTILLAS DE TERNERA CON LEGUMBRES

Un potaje facil y resultón el de las costillas de ternera, con legumbres, garbanzos, alubias blancas o de otro color y guisantes.

Un potaje rico en calorias que en los ultimos dias de invierno sabe a gloria.

El plato que hoy presenta Cocina de Casa necesita los siguientes 

 

INGREDIENTES:

 

 

  • COSTILLAS DE TERNERA
  • CHORIZO,
  • GUISANTES, ALUBIAS BLANCAS,
  • GARBANZOS, PATATAS, APIO,
  • CEBOLLA, AJO, TOMATE, PIMIENTO,
  • PIMIENTA, PIMENTÓN,
  • ACEITE DE OLIVA, SAL Y AGUA.


  •  Comenzamos poniendo una olla con un poco de agua a calentar.

    Cuando el agua esté caliente, se le añade primero los garbanzos y las judias que previamente se habran tenido en remojo desde el dia antes, y también  los guisantes.
    Enseguida se le pone un par de hojas de laurel, el chorizo y las costillas troceados.

    Se limpian y trocean los tomates, pimientos, cebollas y  varios dientes de ajos y se añaden a la olla.
      El apio y las patatas, también se pelan y se pican.

    Por ultimo se adereza el potaje añadiendole un buen chorreón de aceite de oliva, pimienta, pimentón y sal a gusto.

    Con todos los ingredientes en la olla, cuando comience a hervir se tapa y se deja cocinar a fuego medio durante hora y media.
    Una vez cocinado y rectificado de sal, ya solo queda emplatar y disfrutar del guiso.

    Plato listo

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.


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