MERLUZA A LA MARINERA

La merluza, pescado blanco, bajo en calorías.

Por su sabor un tanto delicado, se puede preparar

 en comidas muy simples y dietéticas,

( en blanco con vegetales ),

o admite multitud de preparaciones: fritos, rebozados,

a la plancha, o acompañando platos.

En el plato que hoy presenta Cocina de casa,

la merluza es la estrella, aunque recurrimos

al ajo y las gambas, para potenciar el sabor.

Un plato fácil y muy agradecido.

MERLUZAS EN EL MERCADO

Comenzamos a preparar media merluza.

 La abrimos por la mitad, para quitarle la espina y los 

restos de las espinas laterales


Y se trocea como para freír.

 La merluza troceada se sazona y se reserva.
Las gambas se pelan y se reservan también

Para preparar este plato tan estupendo, hacen falta

los siguientes INGREDIENTES:

  • MERLUZA
  • GAMBAS ARROCERAS
  • ACEITE DE OLIVA
  •  PEREJIL, AJOS, SAL
  • HARINA DE FREIR Y AGUA. 
  •  

    Comenzamos picando unos dientes de ajos.
     En un perol, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva


    Cuando el aceite esté caliente, ponemos los ajos a dorar.

    Mientras se doran los ajos, vamos enharinando la merluza.

     

    Y pasamos a dorarla con los ajos, empezando por la parte de la piel.

     

    Una vez dorada por un lado, procedemos a darle la vuelta.

     

    Cuando los trozos de merluza estén dorados, les añadimos el perejil previamente picado, las gambas peladas y medio vaso de agua.

     


    La cocinamos durante diez minutos.


    PLATO TERMINADO

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.

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