La brotola, pescado blanco, de sabor muy apreciado y característico, en nuestra zona del Estrecho de Gibraltar, y mas concretamente en Barbate, se pesca por el sistema de trasmallo.
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BROTOLA EVISCERADA |
Aunque admite varias preparaciones, hoy la vamos a preparar con patatas, (en otras tierras seria marmitaco).
Comenzamos por trocear el pescado.
Una vez esté el pescado troceado, reservar la cabeza y las espinas para hacer un caldo con agua y sal.
Con los trozos conseguidos, los que se vayan a utilizar en el guiso, se limpian de piel y espinas
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TROZOS PARA FRITO |
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TROZOS PARA GUISO |
Y para cocinar la brotola, necesitamos los siguientes
INGREDIENTES:
- BROTOLA
- PATATAS
- PIMIENTO, TOMATE
- CEBOLLA, AJO, LAUREL
- PIMIENTA, CLAVO, SAL, PEREJIL
- ACEITE Y AGUA

BROTOLA Y SUS INGREDIENTES
PREPARACIÓN DEL GUISO
Picar finamente la cebolla, unos dientes de ajo y un pimiento.
Coger un tomate y rallarlo, para quitarle la piel.
Patatas, pimiento, cebollas y ajo preparados.
Acontinuación, poner a calentar abundante aceite de oliva.
En el aceite caliente, verter el pimiento, la cebolla y los ajos picados.
Cuando este pochado, retirar casi todo el aceite de la sarten.

Verter en el refrito el tomate rallado y rehogar
Añadir el laurel, un par de clavos, un poco de pimienta y una ramita de perejil.
- PIMIENTA, CLAVO, SAL, PEREJIL
- ACEITE Y AGUA
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BROTOLA Y SUS INGREDIENTES |
PREPARACIÓN DEL GUISO
Picar finamente la cebolla, unos dientes de ajo y un pimiento.
Coger un tomate y rallarlo, para quitarle la piel.
Patatas, pimiento, cebollas y ajo preparados.
Acontinuación, poner a calentar abundante aceite de oliva.
En el aceite caliente, verter el pimiento, la cebolla y los ajos picados.
En el aceite caliente, verter el pimiento, la cebolla y los ajos picados.
Cuando este pochado, retirar casi todo el aceite de la sarten.
Verter en el refrito el tomate rallado y rehogar
Añadir el laurel, un par de clavos, un poco de pimienta y una ramita de perejil.




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