BROTOLA CON PATATAS



La brotola, pescado blanco, de sabor muy apreciado y característico, en nuestra zona del Estrecho de Gibraltar, y mas concretamente en Barbate, se pesca por el sistema de trasmallo.

BROTOLA EVISCERADA

Aunque admite varias preparaciones, hoy la vamos a preparar con patatas, (en otras tierras seria marmitaco).

Comenzamos por trocear el pescado.



Una vez esté el pescado troceado, reservar la cabeza y las espinas para hacer un caldo con agua y sal.

 

 Con los trozos conseguidos, los que se vayan a utilizar en el guiso, se limpian de piel y espinas

TROZOS PARA FRITO


TROZOS PARA GUISO

Y para cocinar la brotola, necesitamos los siguientes

INGREDIENTES:

  • BROTOLA
  • PATATAS
  • PIMIENTO, TOMATE
  • CEBOLLA, AJO, LAUREL
    • PIMIENTA, CLAVO, SAL, PEREJIL
    • ACEITE Y AGUA

    BROTOLA Y SUS INGREDIENTES

     PREPARACIÓN DEL GUISO
    Picar finamente la cebolla, unos dientes de ajo y un pimiento.
    Coger un tomate y rallarlo, para quitarle la piel.
    Patatas, pimiento, cebollas y ajo preparados.
    Acontinuación, poner a calentar abundante aceite de oliva.
    En el aceite caliente, verter el pimiento, la cebolla y los ajos picados.
    Cuando este pochado, retirar casi todo el aceite de la sarten. 



    Verter en el refrito el tomate rallado y rehogar
    Añadir el laurel, un par de clavos, un poco de pimienta y una ramita de perejil.
    Sacar del sofrito la hoja de laurel, el resto batirlo y reservar





Del cazo, donde se coció los restos del pescado.


Colarlo y verter el caldo en la sarten vacia.


Verter el sofrito batido y la hoja de laurel sobre el caldo.

Cuando comienze a hervir, echar las patatas, tapar y dejar cocer por espacio de diez minutos.

 

Una vez las patatas esten cocidas, depositar los trozos de la brotola

Y cocinar durante cinco minutos

 Dejar reposar un momento. Emplatar........

BUEN APETITO.  y gracias por vernos







 



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