ARROZ PÁ NIÑOS

Cuando le dije a un chico de doce años que se iba a preparar arroz pá niños, me contestó muy serio "el arroz que se suele hacer los domingos".

El plato que hoy presenta Cocina de Casa solemos hacerlo con tropezones, pero las verduras molidas, las gambas peladas, el choco o el calamar y el pollo cortado en trocitos pequeños  y sin huesos.

Vamos a petición de mis nietos.

Para preparar este plato tan "especial" hacen falta los siguientes 

 

INGREDIENTES: 

 

  • GAMBAS CRUDAS
  • CHOCO O CALAMAR
  • POLLO DESHUESADO
  • ARROZ, SAL
  • PIMIENTO, TOMATE
  • CEBOLLA, AJO, COLORANTE
  • ACEITE DE OLIVA Y AGUA.
  •  

     

     Comenzamos por por pelar las gambas y reservar las cascaras que se utilizaran para preparar el caldo.







    Pelamos y picamos cebollas, pimientos, ajos y tomates.
    Trituramos en crudo todas las verduras


    Aparte ponemos a hervir las cascaras de las gambas


    En una olla ponemos un chorreón de aceite de oliva, vertemos las verduras trituradas y rehogamos.

    Una vez rehogadas, añadimos choco o calamar y pechuga de pollo cortados a trocitos, un poco de agua, colorante sal y cocinamos durante diez minutos.


    Pasamos el guiso de la olla a un perol y se le hecha el agua de la cocción de las cascaras de las gambas

    Cuando comineze a hervir, se le ponen las gambas y a continuación el arroz (un puñaito por persona)

    Vamos cocinando a fuego lento hasta que el arroz esté en su punto y dejamos reposar.
    Aqui está el resultado.
    El plato ya terminado

    BUEN APETITO. Y gracias por vernos.








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