SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

El solomillo es uno de las piezas mas exquisitas de cualquier animal, sea porcino, vacuno o caprino.

Se puede preparar en gran cantidad de platos, desde a la plancha, asados o en guisos.

El plato que hoy presenta Cocina de Casa, es como casi siempre un plato sencillo, facil de preparar y de resultados espectaculares.

Para preparar este plato hacen falta los siguientes

 

INGREDIENTES:

  • SOLOMILLO DE CERDO
  • CHAMPIÑONES, SAL
  • TOMILLO, AJOS
  • PIMIENTA MOLIDA
  • NATA PARA COCINAR
  • ACEITE DE OLIVA
  • COMINOS MOLIDO
  •  

    Previamente a cocinar el solomillo, se coge y machaca varios dientes de ajos, pimienta molida, comino molido, tomillo, sal y aceite de oliva, se unta bién el solomillo y se deja macerar toda la noche, o como minimo seis horas.

    Comenzamos a preparar el guiso, para lo cual lo primero es coger los champiñones y pelarlos o trocearlos según el gusto de cada uno.

     

    Un buén chorreón de aceite de oliva en una sarten y cuando esté caliente, comenzamos a sellar el solomillo


    En el aceite del solomillo, se ponen los champiñones y se comienza a rehogar.

    Aparte, se corta el solomillo en medallones no muy gruesos
     Luego se coge los trozos de solomillo, se colocan en la sarten con los champiñones y se termina de sellar por ambos lados

    Una vez rehogado, se le añade un bote pequeño de nata liquida y se rectifica de sal y pimienta.

     Una vez el solomillo esté a su gusto
    ya solo queda emplatar
    Plato terminado

    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.

     

     

     

     

     

     

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario