PESTIÑOS

Los pestiños, dulces navideños por excelencia y tradicionalmente elaborados en casa.

Aunque hoy es fácil encontrarlos elaborados en cualquier parte perdiendo parte de su encanto.

Los pestiños que hoy presenta Cocina de Casa

elaborados segun una receta que ha pasado por mas de tres generaciones se le une el cariño y el buen rato que pasa la familia al elaborarlos. 

Para elaborar y triunfar con este delicioso dulce navideño, hacen falta los siguientes

 

INGREDIENTES:

 

  • HARINA DE TRIGO, AZÚCAR
  • ACEITE DE OLIVA
  • VINO BLANCO (AMONTILLADO)
  • LIMÓN, ANÍS EN GRANO
  • AJONJOLÍ, LEVADURA
  • CANELA MOLIDA, SAL
  • AGUA, MIEL
  •  

    Comenzamos quitándole la cascara a un limón y poniendo en un perol vaso y medio de aceite de oliva.

     



     Le añadimos un bote de anís en grano y ponemos a freír

    Ponemos en un bol un kilo de harina, medio vaso de azúcar, un sobre de levadura, una pizca de sal y una cucharadita de canela molida al gusto.
      Comenzamos a mezclar los ingredientes
     Del aceite frito, ya frio sacamos las cascaras del limón

    Echamos sobre la mezcla todo el aceite frito, la mitad del anis frito y seguimos mezclando la masa.

    De una botella de 3/4 litros de vino le añadimos la mitad y seguimos mezclando la masa.
    Con todos los ingredientes premezclados en el bol, los volcamos en la encimera y continuamos amasando hasta dejar la masa en su punto
    Mantener la masa tapada durante media hora para que

    fermente



    Materiales necesarios para transformar la masa en pestiños:

    MASA, RODILLO, CORTADOR Y UN PEROL CON ACEITE DE OLIVA

     

     Cortamos un trozo de la masa y sin volver a amasarlo comenzamos a estirarla.


    Una vez esté muy finita, procedemos a cortarla y darle su forma característica según el gusto de cada uno.

     

    Mientras se estiran y dan forma vamos friendo los pestiños en abundante aceite caliente, hasta acabar la masa.

    En un perol limpio ponemos a calentar un vaso de agua y le añadimos un kilo de miel (en este caso de Grazalema)

     

     

     

     

    Cuando la miel comience a hervir vamos pasando por ella rápidamente todos los pestiños


    Estupenda olla llena de pestiños armelados
     Plato preparado para degustación
    BUEN PROVECHO. Y gracias por vernos.









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