El boquerón, es un pescado azul, por lo tanto rico en Omega 3, que se pesca en nuestra zona del litoral de la comarca de la Janda, principalmente desde el pueblo de Barbate, en el Golfo de Cadiz y la zona norte de Marruecos.
El boquerón, se suele preparar para su consumo en fritura, rebozado en harina de trigo, en vinagre, que es la receta que hoy presenta "Cocina de casa", y también en semiconserva salazonado que recibe el nombre de "anchoar el boquerón".
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BOQUERONES EN EL MERCADO
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BOQUERONES EN CASA
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PREPARACIÓN DEL PLATO
En primer lugar, procedemos a quitar cabeza y tripas de todos los pescados.


Luego se enjuagan para desangrarlos
Acontinuación se les quita la espina


Para un plato tan exquisito, tan pocos
INGREDIENTES
- BOQUERONES
- ACEITE DE GIRASOL
- VINAGRE DE VINO
- SAL Y AJO
En un cuenco, vamos depositando los boquerones en capas. Entre capa y capa, vamos depositando un poco de sal fina.
Para terminar cubriendolo todo de vinagre de vino.
Ya tenemos el boquerón en vinagre
Dejarlo macerar al menos dos horas
Transcurrido ese tiempo, volcarlo en un escurridor, para que pierda el vinagre y dejarlo reposar al menos diez minutos
A continuación, picar muy finamente unos dientes de ajo.
Cubrirlo, en este caso de aceite de girasol.
Dejarlo reposar durante diez minutos
Plato terminado
Buén apetito. y gracias por vernos
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