BOQUERONES EN VINAGRE



El boquerón, es un pescado azul, por lo tanto rico en Omega 3, que se pesca en nuestra zona del litoral de la comarca de la Janda, principalmente desde el pueblo de Barbate, en el Golfo de Cadiz y la zona norte de Marruecos.

 El boquerón, se suele preparar para su consumo en fritura, rebozado en harina de trigo, en vinagre, que es la receta que hoy presenta "Cocina de casa", y también en semiconserva salazonado que recibe el nombre de "anchoar el boquerón".

BOQUERONES  EN EL MERCADO

BOQUERONES EN CASA

PREPARACIÓN DEL PLATO

En primer lugar, procedemos a quitar cabeza y tripas de todos los pescados.

 


Luego se enjuagan para desangrarlos


Acontinuación se les quita la espina


Para un plato tan exquisito, tan pocos

INGREDIENTES

  • BOQUERONES
  • ACEITE DE GIRASOL
  • VINAGRE DE VINO
  • SAL Y AJO

 

En un cuenco, vamos depositando los boquerones en capas. Entre capa y capa, vamos depositando un poco de sal fina.
 Para terminar cubriendolo todo de vinagre de vino.
Ya tenemos el boquerón en vinagre 

Dejarlo macerar al menos dos horas

Transcurrido ese tiempo, volcarlo en un escurridor, para que pierda el vinagre  y dejarlo reposar al menos diez minutos

 

 A continuación, picar muy finamente unos dientes de ajo.

Cubrirlo, en este caso de aceite de girasol.

Dejarlo reposar durante diez minutos

Plato terminado

Buén apetito. y gracias por vernos

 

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario