Las tortillitas de camarones, plato típico de la costa
Atlantico de la provincia de Cádiz y por añadidura
de todo el litoral andaluz.
Hecho a base de camarones de las marismas de
San Fernando, Chiclana y Puerto Real
y de las marismas del rio Barbate.
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CAMARONES EN UN PLATO |
Para preparar este plato hacen falta los siguientes
INGREDIENTES
- CAMARONES
- HARINA DE REPOSTERIA
- CEBOLLA FRESCA Ó CEBOLLETA
- AJO, SAL, PEREJIL, COLORANTE
- ACEITE DE OLIVA, AGUA Y LEVADURA.

Comenzamos picando muy finamente dos ó tres cebolletas.

También pelamos y picamos media cabeza de ajo.
Repetimos la operación con el perejil.
Enjuagamos muy bién los camarones y los ponemos en un bol
Les añadimos los demas ingredientes ( cebollas, ajos y perejil picados), harina de reposteria, colorante, levadura,(medio sobre) y una pizca de sal.
Empezamos a añadirle agua poco a poco.
Vamos mezclando los ingredientes, hasta obtener una masa homogenea y con la consistencia adecuada.
Rectificamos de sal, y dejamos reposar durante diez minutos.
MASA PREPARADA PARA FREIR |
Ponemos un perol con abundante aceite y cuando esté muy caliente, comenzamos a freir las masa.
Freir hasta dorar las tortillitas por ambas caras.
Las tortillitas, mejor consumirlas recién hechas, cuando aún estan calentitas y crujientes.
TORTILLTAS LISTAS |
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