TORTILLITAS DE CAMARONES

Las tortillitas de camarones, plato típico de la costa

Atlantico de la provincia de Cádiz y por añadidura

de todo el litoral andaluz.

Hecho a base de camarones de las marismas de 

San Fernando, Chiclana y Puerto Real

y de las marismas del rio Barbate.

CAMARONES EN UN PLATO

Para preparar este plato hacen falta los siguientes 

INGREDIENTES

  • CAMARONES
  • HARINA DE REPOSTERIA
  • CEBOLLA FRESCA Ó CEBOLLETA
  • AJO, SAL, PEREJIL, COLORANTE
  • ACEITE DE OLIVA, AGUA Y LEVADURA.
 

 Comenzamos picando muy finamente dos ó tres cebolletas.

 

También pelamos y picamos media cabeza de ajo.

Repetimos la operación con el perejil.

Enjuagamos muy bién los camarones y los ponemos en un bol



Les añadimos los demas ingredientes ( cebollas, ajos y perejil picados), harina de reposteria, colorante, levadura,(medio sobre) y una pizca de sal.

 


Empezamos a añadirle agua poco a poco.


Vamos mezclando los ingredientes, hasta obtener una masa homogenea y con la consistencia adecuada.



Rectificamos de sal, y dejamos reposar durante diez minutos.

MASA PREPARADA PARA FREIR

Ponemos un perol con abundante aceite y cuando esté muy caliente, comenzamos a freir las masa.




Freir hasta dorar las tortillitas por ambas caras.

Las tortillitas, mejor consumirlas recién hechas, cuando aún estan calentitas y crujientes.

TORTILLTAS LISTAS

Es un plato exquisito. Buén provecho y gracias por vernos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario