RAYA AL PIMENTON
La raya es un pez plano de carne blanca y muy caracteristica, puesto que no tiene espinas y todo son cartilagos.
Se suele preparar en una variedad de platos con tomate, patatas, fritas.
El plato que hoy presenta Cocina de Casa, combinamos verduras y un toque de pimentón que le da un sabor dificil de igualar.
Para preparar un plato tan facil como exquisito hacen falta los siguientes
INGREDIENTES:
RAYA
AJOS, PIMIENTO, CEBOLLA
PIMENTÓN, COMINOS EN GRANO
SAL, LAUREL, AGUA
ACEITE DE OLIVA

Comenzamos pelando y picando muy menuditos una cebolla, dos o tres pimientos verdes y algunos dientes de ajo
Un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, ponemos a rehogar las verduras.
Cuando esten rehogadas, les añadimos un poco de cominos, un par de cucharadas de pimentón y antes de que se queme, se le añade como medio litro de agua y un poco de sal



Se le añaden dos hojas de laurel, y enseguida ponemos los trozos de raya, previamente limpios y sin piel, sobre el refrito, añadimos un poco de agua, lo cocinamos por ambos lados hasta que la salsa quede reducida

Una vez vez la raya cocinada, solo queda emplatar y degustar.
Plato terminado

BUEN APETITO. Y que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario