RAYA AL PIMENTON

La raya es un pez plano de carne blanca y muy caracteristica, puesto que no tiene espinas y todo son cartilagos.

Se suele preparar en una variedad de platos con tomate, patatas, fritas.

El plato que hoy presenta Cocina de Casa, combinamos verduras y un toque de pimentón que le da un sabor dificil de igualar.

Para preparar un plato tan facil como exquisito hacen falta los siguientes

 

INGREDIENTES:

 

  • RAYA
  • AJOS, PIMIENTO, CEBOLLA
  • PIMENTÓN, COMINOS EN GRANO
  • SAL, LAUREL, AGUA
  • ACEITE DE OLIVA
  •   Comenzamos pelando y picando muy menuditos una cebolla, dos o tres pimientos verdes y algunos dientes de ajo

     

    Un buen chorreón de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, ponemos a rehogar las verduras.

     

     

     

     

     

     

    Cuando esten rehogadas, les añadimos un poco de cominos, un par de cucharadas de pimentón y antes de que se queme, se le añade como medio litro de agua y un poco de sal

     

     

     Se le añaden dos hojas de laurel, y enseguida ponemos los trozos de raya, previamente limpios y sin piel, sobre el refrito, añadimos un poco de agua, lo cocinamos por ambos lados hasta que la salsa quede reducida


    Una vez vez la raya cocinada, solo queda emplatar y degustar.

    Plato terminado

    BUEN APETITO. Y que aproveche.

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